Comensales

martes, 3 de mayo de 2011

Burritos de Berenjena


Ingredientes:
Para el exterior:
- 1 berenjena grande cortadas a lo largo en finas láminas
- leche
- harina
Para el relleno:
- 350 gr. de carne de cerdo picada
- 1 cebolla picada
- 1 cucharadita de sazonador para Fajitas o Burritos
- aceite
- queso rallado
Para la bechamel:
- 1 cucharadita colmada de mantequilla.
- 1 cucharada de harina
- 1 vaso de leche
- sal
- pimienta
- nuez moscada



Preparación:
Pasar las rodajas de berenjena primero por leche y después por harina. Freír. 
Al sacarlas colocar sobre papel de cocina para que empapen en aceite.
En una sartén con un poco de aceite freír la cebolla. Cuando esté casi transparente poner la carne picada y el preparado para fajita. Remover hasta que la carne esté cocinada y reservar.
Prepararar la bechamel: poner la mantequilla en una sartén y cuando esté derretida añadir la harina poco a poco para que no se hagan grumos. Añadir la leche, la sal, la pimienta y la nuez moscada. No dejar de mover hasta que la salsa espese. 
Poner la mitad de la bechamel en la carne que preparamos y el resto lo dejamos para cubrir los burritos.
Colocar tres rodajas de berenjena montadas una sobre otra, poner el preparado de carne y enrollar. Así hasta 4 veces, que son las capas que he sacado de la berenjena.
Verter la bechamel sobre los burritos, poner el queso rallado y gratinar en el microondas.
Cocinado en: Sartén y Microondas
Temperatura: Fuego medio-alto y Grill 
Tiempo: 10 y 2 minutos

4 comentarios:

  1. Esta me la apunto para hacer un dia! Menuda pinta mas guenaaaaaa

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  2. jajaja! qué divertidas estáis!!

    yo esta no me la apunta, espero que algún día me la haga Wan!!! y que no peine canas!!! (más, digo...)

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  3. Jo, que original. Me encanta la berenjena pero no lo había pensado de esta forma nunca.
    Gracias por la idea.

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