Comensales

domingo, 20 de diciembre de 2009

Udón con Almejas y Gambas



Ingredientes para 2 personas:
- 250 gr. de udón
- 1 cebolla cortada en 4 trozos
- 1/2 pimiento rojo cortado en juliana
- 1/2 pimiento amarillo cortado en juliana
- 100 gr. de gambas peladas
- 10 almejas
- 6 cucharadas de salsa soja
- 1 cucharadita de mantequilla
- 1 cucharadita de jengibre
- 1 pizca de sal
- 2 cucharadas de sésamo

Preparación:
En un wok poner la mantequilla y la verdura a fuego fuerte removiendo para que no se queme. Cuando la cebolla empiece a ponerse de un color más claro poner el resto de los ingredientes, excepto el udón que va al final, a fuego medio-alto sin dejar de mover.

Cocinado en: wok
Temperatura: Fuego medio-alto y fuego alto
Tiempo: 15 minutos

3 comentarios:

  1. Que pinta tiene. Pero perdona mi ignorancia, que es udón? Más que nada porque si me pusiera a hacer esta receta debería saber lo que es. Lo has hecho tú?

    ResponderEliminar
  2. Es un fideo grueso hecho con harina y agua. Yo lo compré en Madrid en la tienda de alimentación China/Japonesa que hay bajo Plaza España.

    ResponderEliminar
  3. No tienes que hervirlo ni nada. Viene en unas bolsitas listo para echar a la sartén cuando ya tengas todos los ingredientes cocinados.

    ResponderEliminar