Ingredientes para 4-6 personas:
- 2 pechugas de pollo cortadas en tiras
- 1/2 pimiento rojo grande cortado en tiras
- 1 y 1/2 pimiento verde cortado en tiras
- 1 cebolla cortada en tiras
- 2 tomates pelados cortados a cuadraditos
- 1 brik de tomate frito de 200 ml
- Sal
- Pimienta
- 1 cucharadita de cúrcuma
- Aceite
- 1 huevo batido
- Sésamo o piñones para decorar
- 2 láminas de hojaldre
Preparación:
En una sartén rehogar 4 o 5 minutos en aceite la cebolla, pimientos y pechuga sin dejar de mover. Agregar por último el tomate natural y mantener hasta que se consuma el agua.
Poner el tomate frito, la cúrcuma y salpimientar. Dejar a fuego medio 2 o 3 minutos más.
Esperar que enfríe para que al poner sobre la masa no se esparrame el líquido.
Extender una lámina y echar el preparado. Colocar la otra lámina y sellar ambas. Barnizar con el huevo y espolvorear con sésamo.
Preparado en: Horno
Temperatura: 180-200º C
Tiempo: 25-30 minutos (sacar antes si está hecha la masa)
P.D. Dedicada a los currantes de Privalia sobre todo a los que están de cara al público y tanto nos aguantan ;-)
¡Qué buena pinta! Qué hambre! Y yo, mala de la tripa...
ResponderEliminarAcabo de cenarme el último trozo. Snif Snif
ResponderEliminarjaja, no llores, que seguro te haces otra en un plis igual o más buena q ésta!!
ResponderEliminarme ha parecido una receta fácil y riquísima!!
y un detallazo por tu parte para con los de privalia...
:*
Que ricaaaaa, a mí el pollo de todas las formas pero en empanada me sabe ummmmm.
ResponderEliminar¿Me podéis aconsejar? He comprado una especie de rulo de pavo para meter en el horno. Pero me da a mí que puede quedar un poquito seco. ¿Cómo lo puedo preparar para que quede más jugosito?, ¿lo acompaño de alguna salsa o cremita?,¿cómo puedo hacer una salsa de manzana? Gracias.
ResponderEliminarSalsa de Manzana
ResponderEliminarMedio kilo de manzanas
1 cucharadita de mantequilla
1 cucharada y medio de azúcar moreno
1 vasito agua
La piel de un gajo de limón (sin la parte blanca)
1 palo canela (opcional)
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Pela las manzanas y cortarlas en rodajas finas o cuadraditos.
Coloca las rodajas en un cazo con todos los demás ingredientes excepto la mantequilla
Cuece a fuego lento y tapado hasa conseguir un puré (las manzanas se deshacen). Si sobra agua, sube el fuego hasta que se evapore
Retira del fuego, añade la mantequilla y remueve muy bien para hacer la salsa
Prueba para comprobar nivel de azúcar. Si quieres la salsa mas dulce ahora es el momento de añadir mientras está caliente :-D
Ah, mollete, no pongas el horno muy fuerte para que la carne no se arrebate y se quede más dura que un pedrolo.
ResponderEliminarLe puedes añadir también ciruelas.
y si quieres macerarla en leche la noche de antes, te quedará más tierna!!
ResponderEliminarMuchas gracias, chicas! Me lo apunto todo en mi libreta. Sois geniales! Ya os contaré cómo me sale.
ResponderEliminarHoy voy a preparar solomillo envuelto en hojaldre. Es la primera vez que lo hago, cuando lo prepara mi tía está delicioso... A ver si tengo suerte.
Por cierto, Wanchu, tienes recetas riquísimas!!!
Ayer tuvimos cenita en casa, y preparé el rulo de pavo con las ciruelas (la noche anterior la maceré en leche), y la salsa de manzana,como recomendaste. Todo un éxito!! y de postre, hice un intento de "brazo de gitano" relleno de turrón. La apariencia era pésima pero estaba riquísimo...
ResponderEliminarQué bien! Me alegro, Mollete. La verdad es que esa salsa está muy muy rica. Es difícil que no guste :)
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