Comensales

miércoles, 1 de diciembre de 2010

Empanada de Pollo


Ingredientes para 4-6 personas:
- 2 pechugas de pollo cortadas en tiras
- 1/2 pimiento rojo grande cortado en tiras
- 1 y 1/2 pimiento verde cortado en tiras
- 1 cebolla cortada en tiras
- 2 tomates pelados cortados a cuadraditos
- 1 brik de tomate frito de 200 ml
- Sal
- Pimienta
- 1 cucharadita de cúrcuma
- Aceite
- 1 huevo batido
- Sésamo o piñones para decorar
- 2 láminas de hojaldre

Preparación:
En una sartén rehogar 4 o 5 minutos en aceite la cebolla, pimientos y pechuga sin dejar de mover. Agregar por último el tomate natural y mantener hasta que se consuma el agua.

Poner el tomate frito, la cúrcuma y salpimientar. Dejar a fuego medio 2 o 3 minutos más.

Esperar que enfríe para que al poner sobre la masa no se esparrame el líquido.

Extender una lámina y echar el preparado. Colocar la otra lámina y sellar ambas. Barnizar con el huevo y espolvorear con sésamo.


Preparado en: Horno
Temperatura: 180-200º C
Tiempo: 25-30 minutos (sacar antes si está hecha la masa)

P.D. Dedicada a los currantes de Privalia sobre todo a los que están de cara al público y tanto nos aguantan ;-)

11 comentarios:

  1. ¡Qué buena pinta! Qué hambre! Y yo, mala de la tripa...

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  2. Acabo de cenarme el último trozo. Snif Snif

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  3. jaja, no llores, que seguro te haces otra en un plis igual o más buena q ésta!!

    me ha parecido una receta fácil y riquísima!!

    y un detallazo por tu parte para con los de privalia...

    :*

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  4. Que ricaaaaa, a mí el pollo de todas las formas pero en empanada me sabe ummmmm.

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  5. ¿Me podéis aconsejar? He comprado una especie de rulo de pavo para meter en el horno. Pero me da a mí que puede quedar un poquito seco. ¿Cómo lo puedo preparar para que quede más jugosito?, ¿lo acompaño de alguna salsa o cremita?,¿cómo puedo hacer una salsa de manzana? Gracias.

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  6. Salsa de Manzana
    Medio kilo de manzanas
    1 cucharadita de mantequilla
    1 cucharada y medio de azúcar moreno
    1 vasito agua
    La piel de un gajo de limón (sin la parte blanca)
    1 palo canela (opcional)
    --------
    Pela las manzanas y cortarlas en rodajas finas o cuadraditos.
    Coloca las rodajas en un cazo con todos los demás ingredientes excepto la mantequilla
    Cuece a fuego lento y tapado hasa conseguir un puré (las manzanas se deshacen). Si sobra agua, sube el fuego hasta que se evapore
    Retira del fuego, añade la mantequilla y remueve muy bien para hacer la salsa
    Prueba para comprobar nivel de azúcar. Si quieres la salsa mas dulce ahora es el momento de añadir mientras está caliente :-D

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  7. Ah, mollete, no pongas el horno muy fuerte para que la carne no se arrebate y se quede más dura que un pedrolo.
    Le puedes añadir también ciruelas.

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  8. y si quieres macerarla en leche la noche de antes, te quedará más tierna!!

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  9. Muchas gracias, chicas! Me lo apunto todo en mi libreta. Sois geniales! Ya os contaré cómo me sale.
    Hoy voy a preparar solomillo envuelto en hojaldre. Es la primera vez que lo hago, cuando lo prepara mi tía está delicioso... A ver si tengo suerte.
    Por cierto, Wanchu, tienes recetas riquísimas!!!

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  10. Ayer tuvimos cenita en casa, y preparé el rulo de pavo con las ciruelas (la noche anterior la maceré en leche), y la salsa de manzana,como recomendaste. Todo un éxito!! y de postre, hice un intento de "brazo de gitano" relleno de turrón. La apariencia era pésima pero estaba riquísimo...

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  11. Qué bien! Me alegro, Mollete. La verdad es que esa salsa está muy muy rica. Es difícil que no guste :)

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