Ingredientes:
- 2 cuartos traseros de pollo
- 1 cebolla pequeña picada
- 200 gramos de frutas secas (manzanas, ciruelas, orejones)
- 1 cucharada de piñones
- 50 gr. almendras
- 1/2 vaso de vino blanco
- 1/2 vaso de agua
- aceite
- vinagreta de módena
- sal
- nuez moscada
En una olla poner un chorreón de aceite y tostar las almendras y los piñones. Retirar.
Poner en ese mismo aceite la cebolla picada hasta que esté transparente y retirar junto con las almendras y piñones.
Añadir un poco más de aceite y freír el pollo, al que previamente le habremos puesto sal.
Cuando empiece a dorarse agregar las frutas secas y mantener a fuego medio 5 o 10 minutos más.
Después poner las almendras, piñones, cebolla, nuez moscada y verter el vino blanco 15-20 minutos más (hasta que el pollo esté cocinado por dentro). Preferiblemente poner tapa.
Con la mitad del sofrito de frutas (excepto las ciruelas para que la salsa no se ponga negra), almendras, piñones, cebolla, 4 o 5 cucharadas del aceite de la salsa, una pizca de sal, un chorreón generoso de vinagre de módena y medio vaso de agua he preparado una salsa para acompañar el pollo.
Cocinado en: Olla
Temperatura: Fuego medio
Tiempo: 40 minutos
¡Qué ricooooo! Gracias a tí, mi libro de recetas está "engordando"...
ResponderEliminarPor cierto, me gusta el plato en el que lo has presentado.
ResponderEliminarEs mi única vajilla. Siempre los presento así jaja Soy pobreeee :D
ResponderEliminarYo, también, tengo una única vajilla, y encima ya no está ni completa...¡Qué penilla! Un besazo!
ResponderEliminarme encanta el plato!! ahora mismo me voy a comer unos frutos secos, para matar el gusanillo de tu platillo!! ñam, ñam!!
ResponderEliminarcuando me mudé al piso de soltero de mi marido tuve que escoger entre mis (2) vajillas... (bueno, y dejar un montón de cosas más...) me llevé la de 'guardar' y ahora, no extraño tener más de una!!!!!