Comensales

domingo, 25 de abril de 2010

Pizza Marinera



Ingredientes para la masa (5-6 personas):
- 1/2 cucharadita de sal
- 15 gr. de aceite de oliva
- 200 gr. de agua tibia (un vaso aproximadamente)
- 350 gr. de harina de fuerza (Usé el preparado de Pan Integral de Rivercote del LIDL)
- 1 cubito de levadura fresca del Mercadona o (20 o 25 gr. de levadura) desmenuzada

Ingredientes para la pizza:
- 1 tomate natural rallado (con sal y pimienta al gusto)
- 1 lata pequeña de berberechos al natural
- 1/2 lata de anchoas
- Aceitunas negras, verdes, alcaparras, cebollitas..
- 1/4 de pimiento rojo cortado en cuadraditos

Preparación:
Poner los ingredientes de la masa en la cubeta en el orden en el que aparecen. Yo pongo el programa de amasado dos veces.

Si la masa queda pegada en la cubeta o está demasiado húmeda, espolvorear con harina mientras el programa está en funcionamiento hasta que la masa se despegue.

Dejar la masa un ratito en la cubeta para que leve un poco mientras preparáis los ingredientes que le vais a poner y se calienta el horno.

La masa también se puede hacer manualmente.

Amasada en: Bifinet
Programa: 7 (Programa Masas)
Tiempo: 15 minutos

Estirar la masa, poner una base de tomate, queso rallado y orégano. Añadir el resto de los ingredientes y volver a poner queso rallado. Meter en el horno.


Cocinado en: Horno
Programa: Calor arriba y abajo
Temperatura: 200ºC
Tiempo: 15-20 minutos

P.D. Dedicada a mi amigo Nadie, aunque la pizza no lleve camarones :-)

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