Ingredientes (25-30 tigres):
- 1 kg de mejillones
- 1 cebolla grande cortada a cuadritos pequeños o picada
- 10 palitos de cangrejo cortados a cuadraditos
- 2 o 3 cucharadas de Maicena aproximadamente
- Leche
- Mantequilla
- Vino
- Aceite
- Pimienta
- 1 kg de mejillones
- 1 cebolla grande cortada a cuadritos pequeños o picada
- 10 palitos de cangrejo cortados a cuadraditos
- 2 o 3 cucharadas de Maicena aproximadamente
- Leche
- Mantequilla
- Vino
- Aceite
- Pimienta
- Nuez moscada
- Sal
- 1 huevo batido
- Pan rallado
- Sal
- 1 huevo batido
- Pan rallado
Limpiar bien las conchas de los mejillones raspando con un cuchillo. A continuación meterlos en una olla con un chorreoncito de vino y tapar para cocinarlos al vapor.
Sacar los mejillones de la olla cuando se abran, retirarlos de la concha, cortarlos en cuadraditos y reservar las conchas para luego poner el relleno.
Mientras se cocinan los mejillones sofreír la cebolla en una sartén y cuando ésta esté transparente poner la maicena. No puedo decir una cantidad fija, ya que depende del tamaño de la cebolla. Echar poco a poco hasta que absorva el aceite que hay en la sartén (sin pasarse en la cantidad o saldrá una bechamel muy dura). Remover para que se "tueste" un poco la harina y agregar primero la mantequilla, la pimienta, la nuez moscada y la sal. Por último la leche sin parar de remover hasta que quede una textura espesa, pero no dura. Agregar los mejillones y los palitos, mezclar y retirar del fuego.
Rellenar las cochas de mejillón con la masa usando una cuchara. Si no los vas a comer todos ese día, colocar los que no vayas a cocinar en una bandeja cubierta con film transparente y meter en el congelador.
Pasar el mejillón por el huevo pero solo por la parte del relleno y después por el pan rallado. Freír en aceite y...Listos para comer.
Cocinado en: Olla y Sartén
Tiempo aproximado: 10 minutos + relleno
Nota: Se puede agregar a la mezcla gamba y/o huevo duro.
Nota importante celíacos: Tanto el surimi como el pan rallado debe ser sin gluten.
Hola guapisima!!
ResponderEliminarPon otro plato a la mesa, aqui otro comensal más.... :-)
Tienen una pinta deliciosa, investigare con la TM.
Besitos mil!!!
Ya me contarás jejeje.
ResponderEliminarEsta noche los hago van a ir directos al culo pero me da igualllllllllll, estoy deseando probarlos ummmmmmmmm!!
ResponderEliminarQuieres que te de yo la receta del "hervidito valenciano"...?? Rico, rico...mmmmmmmmmmhhhhh. Yo te contaré algún día cuales son las únicas conchas de mejillón que puedo rellenar.
ResponderEliminarTienen una pinta incredibol.
Dish merece una gran experiencia ..
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