Comensales

domingo, 11 de octubre de 2009

Pollo a la Cerveza con Pimiento Rojo


Ingredientes para 2 personas:
- 1 Cuarto trasero de pollo
- 1 cebolla pequeña cortada en trozos grandes
- 2 tomates cortados en cuadraditos
- 1/2 pimiento rojo cortado en tiras anchas
- 1 manzana
- 2 ajos pelados
- 1 botellín de cerveza pequeño
- 1 hoja de laurel
- azafrán
- pimienta
- sal
- 50 ml de aceite de oliva

Preparación:
Salpimentar el pollo.
Poner una olla con 50 ml de aceite de oliva. Cuando esté caliente, echar los ajos y dorar. Añadir después la cebolla y cuando esté transparante el pollo, el pimiento y la manzana. Marear durante unos minutos.

Verter la cerveza y el azafrán y cocinar hasta que empiece a hervir y el pollo esté guisado. Retirar el fuego, sacar el pollo, el laurel y 4 tiras de pimientos. El resto lo pasaremos por la batidora hasta convertirlo en salsa.

Hacer una cama con la salsa, poner el pollo y adornar con el pimiento.

Cocinado en: Olla
Tiempo aproximado: 20 minutos

Nota: Congelar el resto de la salsa en pequeños recipientes. Luego se podrá usar como condimentos para poner en la paella.


Nota importante celíacos: Sustituir la cerveza por una sin gluten o simplemente por vino.

2 comentarios:

  1. Tengo una pregunta?

    ¿Es la cocina castellana ..
    La franqueza no pudo resistir la tentación ...
    Muy delicioso ...

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  2. Si, se puede decir que es lo que comemos por España. Jeje.

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