Comensales

viernes, 17 de abril de 2009

Lirios con Manzana y Beicon



Ingredientes para 2 personas:
- 250 gr. de Lirios
- 2 tomates naturales rallados
- 30 ml. de tomate frito envasado
- 2 manzanas (yo usé Golden) cortadas en cuadraditos
- 100 gr. de beicon cortados en cuadraditos
- Alcaparras
- 1/2 pastilla de caldo de carne
- Aceite
- Pimienta
- Orégano
- 1 cucharada de azúcar
- 1 pizca de sal

Preparación:
Poner agua en un cazo 3 cucharadas de aceite y 1/2 pastilla de caldo de carne.
Añadir la pasta cuando empiece a hervir y una vez esté lista, reservar.

Freír el tomate rallado en una sartén añadiéndole 3 cucharadas de aceite, el azúcar, la sal y la pimienta. Yo usé un condimento que compré en Lidl para preparar comida tailandesa.
Cuando esté hecho, agregar el tomate frito envasado.

Poner un chorreoncito de aceite y echar la manzana. Mantener a fuego fuerte removiendo para que no se queme y cuando tenga un color caramelizado añadir el beicon.
Una vez hecho este paso, añadir el tomate frito.

Poner la pasta en una fuente y echar la salsa. Remover para que quede repartida de manera homogénea y servir adornando con alcaparras y orégano.

Cocinado en: Olla y sartén
Tiempo aproximado: 20 minutos

Nota: La salsa de tomate ha salido riquísima. Usé tomate Raf que le regalaron a mi madre.
Nota importante celíacos: La pasta ha de ser de arroz o sin gluten y la pastilla de caldo sin gluten.

2 comentarios:

  1. Diosssssss cuña que buena pinta, con las hambres que tiene una y que no se pueda comer todas estas cosas.

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  2. Cuando puedas te preparo un platico!!

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