Comensales

miércoles, 29 de abril de 2009

Bacalao con Tomate y Cebolleta



Ingredientes para 2 personas:
- 1/2 kg de bacalao
- 1 lata de berberechos
- Pimienta (5 pimientas)
- 2 ajos pelados y enteros
- 2 guindillas cayena
- Aceite
- Sal

Para el tomate:
- 400 ml de tomate natural triturado casero
- 2 cucharadas de azúcar
- 1/2 cucharilla de café de sal
- Aceite

Preparación:
Poner 5 o 6 cucharadas de aceite en una sartén y echar el tomate, el azúcar y la sal. Tapar.
Remover de vez en cuando y dejarlo a fuego medio-bajo hasta que se consuma la mayor cantidad de agua posible.
El tomate que utilicé previamente estaba cocido.

En otra sartén pondremos 4 o 5 cucharadas de aceite para freír los ajos, las guindillas y los berberechos. Después, verter el sofrito en un recipiente y poner más aceite para freír el bacalao (no más de un dedo).
Cuando esté casi hecho, agregar el tomate y mantener a fuego medio-bajo durante 5 minutos.

Cocinado en: Sartén
Tiempo: 20 minutos (sin incluir el tiempo que tarda el tomate en hacerse)

Nota: El tomate casero se puede sustituir por una lata de tomate triturado.
A la salsa del bacalao le agregué cebolleta que tenía frita para la tortilla anterior.

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