- 3/4 kg de mejillones
- 1/2 vaso de vino
- 2 ajos cortados en láminas
- aceite
- sal
Preparación:
Lavar muy bien los mejillones y descartar los que están abiertos y no se cierran ni dándoles un golpe. En una olla poner un poco de aceite y sofreír el ajo. Cuando esté dorado añadir el vino hasta que hierva. Seguidamente agregar los mejillones y cubrir con una tapa hasta que se abran.
Los mejillones que queden cerrados también se retiran.
Servir con rodadas o trozos de limón.
Cocinado en: Olla con tapa
Temperatura: Fuego medio
Tiempo: 3-4 minutos
Los mejillones eran muy pequeñitos pero estaban muy ricos.
ResponderEliminarMe entró antojo después de comerlos en Galicia :D
en galicia dicen que los pequeños tienen el sabor concentrado!!
ResponderEliminaryo hago una receta parecida a la tuya, los mismos ingredientes, sin la sal y todo en crudo (incluso los limones!!) a la olla...
mis hijos los devoran!!