Comensales

martes, 27 de septiembre de 2011

Espirales al Pesto

Ingredientes para 2 personas:
- 130 gr de pasta
- 3 lonchas de beicon
- 1 tomate kumato cortado en triangulitos
- 1 o 2 cucharadas soperas de salsa pesto
- queso rallado
- aceite
- sal

Preparación:
En una olla con agua, sal y un poco de aceite hervir la pasta al dente. Mientras, cortar el beicon en trocitos y pasarlo por una sartén sin aceite hasta que quede crujiente. Reservar hasta que esté frío.

Dejar enfríar la pasta o pasarla por agua fría, agregar el beicon, el tomate,  el pesto y 2 cucharadas de aceite. Remover y servir.

Cocinado en: Olla y sartén
Temperatura: Fuego alto
Tiempo: 8 - 10 minutos (depende de la pasta) y 2 minutos para el beicon

Nota: Si no tenéis salsa pesto la podéis preparar vosotros mismos. Es muy fácil.
- 100 gr de albahaca fresca
- 10 gr de queso parmesano
- 10 gr de piñones
- 1 guindilla cayena (opcional)
- 3 o 4 cucharadas de aceite de oliva
- hojas de perejil fresco
- 1 ajo
Batir todos los ingredientes.

Nota importante celíacos: La pasta ha de ser sin gluten.

1 comentario: