Comensales

lunes, 18 de julio de 2011

Secreto Ibérico con Champiñones y Patatas Paja


Ingredientes para 2 personas:
Carne:
- 250/300 gr de secreto ibérico de cerdo partido en dos trozos
- 1 cucharada de mantequilla
- 3 cucharadas soperas de soja
- 1 o 2 cucharadas sopera de miel
- 1/2 vaso de vino blanco
Guarnición:
- 1/2 cebolla cortada en juliana
- 1 trocito de calabacín cortado en tiras
- 1 trocito de calabaza cortado en tiras
- 1 lata de champiñones enteros
- 1 o 2 cucharadas de aceite
- 1 pizca de sal
- 2 patatas cortadas muy finas
Preparación:
En una sartén o wok saltear la verdura en el aceite a fuego fuerte durante 5 minutos más o menos sin dejar de mover la sartén.
Mientras, en otra sartén, poner una cucharada sopera de mantequilla y saltear los champiñones a fuego fuerte y sin parar de mover para que no se quemen. Retirar a la sartén donde están las verduras y reservar. En la sartén donde hemos cocinado los champiñones, sin limpiar y aún a fuego fuerte, poner el secreto ibérico con la salsa de soja y la miel. 
Justo antes de que empiece a hervir añadir el vino blanco y mantenerlo a fuego alto hasta que se consuma todo el líquido. Entonces, bajar al mínimo y tapar para que se cocine la carne por dentro. Tener en cuenta el grosor de la carne que puede ser que al abrirla aún esté poco hecha por dentro.
Freír las patatas para acompañar.

Cocinado en: Sartén o Wok
Temperatura: Fuego fuerte controlando que no se pasen las verduras
Tiempo: 5-7 minutos para las verduras. El tiempo para la carne dependerá del grosor de la misma

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