Comensales

lunes, 23 de marzo de 2009

Pastel de Arroz con Berenjenas


Ingredientes para 4 personas:
- 2 berenjenas cortadas en rodajas
- 1 vaso de arroz
- 2 vasos de caldo de pollo
- 1/2 kg de tomate frito
- 1 cebolla cortada en cuadraditos
- 1 pimiento cortado en cuadraditos
- 8 cucharadas de aceite de oliva
- pimienta negra molida
- orégano
- 4 lonchas de queso grandes o 6 tipo sandwich

Preparación:
Rehogar los ajos y el arroz en el aceite caliente y después incorporar el caldo. Cuando empiece a hervir, bajar el fuego y mantener 15 minutos. Mantener 5 minutos más con el fuego apagado pero con una tapa por encima.

En una sartén con 2 cucharadas de aceite rehogar la cebolla y el pimiento. Cuando esté listo, agregar el tomate, la pimienta y el orégano. Mientras tanto, freír las berenjenas (que habremos tenido previamente en una fuente con agua y un pellizco de sal).

Una vez esté todo terminado, untar un molde para horno con un poco de aceite. Poner en la base una capa de berenjenas, otra de arroz, de tomate, de queso y repetir la operación.
Meter en el horno y cuando esté hecho desmoldar. Procurar hacerlo cuando esté templado para evitar que se rompa

Cocinado en: Horno
Temperatura: 180ºC
Tiempo: 15 minutos

Nota: En lugar del caldo de pollo usé el caldo que me sobró de cocido del otro día.

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