Comensales

martes, 19 de julio de 2011

Arroz con Chorizo y Habichuelas Verdes


Ingredientes para 2 personas:
- 1 vaso de arroz
- 2 vasos de agua
- 1 pimiento verde cortado en cuadraditos
- 3 o 4 habichuelas verdes cortadas en trozos
- 2 tomates rallados
- 1/2 cebolla cortada en cuadraditos
- 1 trozo de chorizo (10 cm aprox.)
- 50 ó 70 gramos de magra de cerdo
- 1 ajo
- 1/2 pimiento seco
- 1/2 tomate seco
- 4 o 5 cucharadas de aceite
- laurel en polvo
- pimientas variadas (molinillo)
- sal
Preparación:
Sofreír el ajo en el aceite y cuando empiece a dorarse agregar las verduras, seguidamente la carne y el chorizo y cuando el sofrito esté listo añadir el arroz, el tomate, la pimenta, el laurel y la sal. Remover e inmediatamente verter el agua.
Mantener a fuego fuerte hasta que hierva un poco, bajar la temperatura y tapar hasta que se consuma el agua.
Retirar del fuego y dejar reposar un par de minutos antes de servir.

Cocinado en : Olla con tapa
Temperatura: Fuego fuerte al principio y después fuego medio
Tiempo: 20 minutos.

1 comentario: