Comensales

domingo, 21 de marzo de 2010

Albóndigas en salsa de Almendras

Ingredientes para 6-8 personas:
Para las albóndigas:
- 700 gr. de carne picada de cerdo
- Perejil
- Especias "Toque" Thai (sal, pimienta negra, ajo, guindilla, jengibre, cilantro, albahaca, aceite de lima)
- Sal
- 1 huevo batido
- Pan rallado

Para el rebozado:
- Pan rallado
- 1 huevo grande o 2 pequeños


Para la salsa:
- 1 litro de caldo de carne
- 150 gr. de almendra molida
- 4 rebanadas de pan
- 2 ajos
- 1 cucharada sopera de maizena
- 1 pizca de sal
Preparación:
Mezclar bien la carne con el huevo batido, el pan rallado, las especias, el perejil y la sal. Hacer bolas, pasarlas por el huevo batido y el pan rallado. Freír a fuego fuerte para que doren por fuera solamente.


Poner 3/4 de litro del caldo a hervir en una olla y reservar el resto (1/4 l.) en una taza con la cucharada de maizena.


Freír las rebanadas de pan con los ajos, añadir a la taza de caldo que tenemos reservada y batir. Agregar al caldo que ya tenemos en la olla y llevar a ebullición. Después, bajar a fuego medio, agregar las albóndigas y la almendra molida y mantener en el fuego durante 10 minutos.

Cocinado en: Olla
Temperatura: Primero fuego fuerte, luego fuego medio
Tiempo: 1 hora (Desde que se hacen las albóndigas hasta que se guisan).

Nota Importante celíacos: Recordar que tanto el pan rallado, el caldo y las almendras han de ser sin gluten.

6 comentarios:

  1. Wanchu, esta es una de mis recetas favoritas; de hecho la semana pasada las comimos (pero estas tuyas tienen mejor aspecto..). Hay una cosa que no he entendido de las instrucciones; cuando dices: "Freír las rebanadas de pan con los ajos, añadir a la taza de caldo y batir. Verter en el caldo y llevar a ebullición." No entiendo lo del caldo, o sea, el pan y los ajos fritos lo echas al clado y lo bates....pero porqué dices luego "verter en el caldo?"
    Por cierto, una super pregunta: El caldo es hecho por tí, o avecrem, o a neto...Qué preguntona estoy hoy, por Dios!

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  2. Carmen, el pan y los ajos lo pongo en la taza que dejé reservada de caldo y lo bato. Ese preparado lo añado a los 3/4 de litro de caldo que ya estaban hirviendo en la olla. Lo redactaré mejor para que se entienda.

    El caldo es caldo de carne de Avecrem en tetrabrik.

    Es una receta que no había hecho nunca antes pero visto que Javi comió a mediodía y por la noche, repitió y al día siguiente me preguntó si había más, creo que volveré a prepararlas :-)

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  3. Mmmmmmmmmmm, que rico, acabo de enseñarle tu blog a mi padre, que está últimamente muy puesto en cocina y se lo ha puesto en favoritos, a mi también me gusta y voy a presionar para que hagan mañana uno de tus platos, que hambre por diossss

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  4. No se si te gustará la moda, pero te invito a que conozcas mi blog:

    http://www.mydarlingbubu.com/

    Me encantaría que me visitaras, besos

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  5. Ah, y un saludo a tu padre, ¡Qué honor!

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