- 350 gr. de patatas cortadas en láminas como si fuera para tortilla
- 350 gr. de acelgas troceadas
- 1 cebolla cortada en juliana
- 2 ajos
- 1 cucharadita de pimentón
- 2 dientes de ajo cortados en cuadritos
- 2 o 3 huevos
- aceite
- sal
Preparación:
En una olla con agua y un pellizco de sal cocer las acelgas durante 20 minutos, preferiblemente tapadas.
Mientras, en una sartén alta poner 5 o 6 cucharadas soperas de aceite y freír la cebolla durante dos o tres minutos a fuego medio. Agregar las patatas y tapar dejando a fuego medio.
Poner las acelgas a escurrir. ¡El caldo no se tira! Se puede usar para hacer una sopa, un arroz, salsas...
Escurrir también las patatas (y reservarlas) dejando ese aceite en la sartén para freír los dientes de ajo. Cuando empiecen los ajos a dorar añadir las acelgas y el pimentón. Marear con una pala de madera para que se reparta bien hasta que consuma prácticamente el agua.
En una fuente poner una capa de acelgas, patatas, acelgas... y terminar con el huevo frito.
Cocinado en: Olla con tapa y Sartén
Temperatura: Fuego medio alto y fuego medio
Tiempo: 20 minutos y 15 minutos
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