Comensales

jueves, 6 de junio de 2013

Arroz Negro con Jibia

Ingredientes para 2 personas:
- 1 jibia de 150-200 gr troceada
- 1 sobre de tinta
- 1 vaso de arroz
- 1 vaso y medio de agua
- 1 tomate triturado
- 1 cebolla picada en cuadraditos
- 1/2 pimiento verde picado en cuadraditos
- 1/4 de pimiento rojo picado en cuadraditos
- 3 o 4 cucharadas de aceite
- sal

Preparación:
Sofreír la cebolla en el aceite y cuando empiece a transparentar echar el pimiento rojo, el verde y la jibia. Marear y añadir el arroz. Mover hasta que esté muy caliente y verter el agua. A fuego máximo dejar hasta que hierva el agua durante un minuto. Después, bajar al mínimo, tapar y dejar consumir todo el líquido.

Cocinado en: olla con tapa
Temperatura: Fuego alto al principio y muy bajo al final
Tiempo: 15-20 minutos

Nota: La capacidad del vaso es de 200 ml. Usé uno de Nocilla.
Nota: La tinta la compré congelada. Viene en sobres individuales.

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