Comensales

martes, 22 de noviembre de 2011

Carne de Membrillo

Ingredientes:
- 1,800 kg de membrillo pelado y troceado
- 1 kg de azúcar
- 1/2 vaso de agua
- canela en rama
- la punta de una cucharilla (tamaño café) de canela en polvo
- 1/2 limón exprimido

Preparación:
En una olla rápida introducir el membrillo con el agua y la canela en rama. Tapar y dejarlo cocer durante 5 o 10 minutos, ya que el membrillo se guisa muy rápido.
Una vez cocinado volcar el contenido sobre otro recipiente usando un colador para separar la carne del líquido y reservar éste último.
Volver a echar la carne a la olla, poner el azúcar, el limón y la canela en polvo. Con una espátula remover hasta que espese. No parar de mover o se quemará el azúcar.
Cuando esté lo suficientemente espesa (a gusto del consumidor) echar la carne en recipientes sin cubrir.

Cocinado en: Olla rápida
Temperatura: Fuego bajo
Tiempo: 5-10 minutos de cocción.

Nota: La carne de membrillo no debe cubrirse en ningún momento o le saldrán florecitas. Como mucho cubrir con papel de aluminio sin tocar la carne.

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