Comensales

miércoles, 11 de febrero de 2009

Albóndigas con Verduras

Ingredientes para 4 personas:
- 1/2 kg de albóndigas
- 1/2 cebolla
- 1 pimiento verde
- 1/2 pimiento rojo
- 1 zanahoria
- 1 patata
- 100 ml de vino blanco
- 2 medidas de tomate frito
- sal
- pimienta blanca
- perejil picado
- ajo y cebolla en polvo
- pan rallado

Preparación:
Poner la carne en un bol y echar pan rallado, pimienta, sal, perejil, ajo y cebolla en polvo y mezclar bien todo.
Hacer bolas con la masa, rebozar con pan rallado y freír (solo para que se doren un poco por fuera). Reservar.

Cortar toda la verdura y patatas en cuadrados.
Poner un chorrito de aceite en el fondo de la cubeta, el tomate, las patatas, las verduras, las albóndigas y el vino blanco. Todo en ese orden. Mover un poco la cubeta para que no queden las albondigas arriba del todo.

Cocinado en: Chef o Matic
Programa: 91
Tiempo: 1 hora y 15 minutos

Nota importante celíacos: Sustituir el tomate envasado y el pan rallado por uno sin gluten. También se puede usar maicena.
* El tomate que he puesto es frito natural. Mi suegra acababa de hacerlo y quise aprovecharlo. Pero además le puse un poquito de tomate de bote.
* En realidad hice 800 gr de albóndigas pero solo cociné 500 gr y el resto las congelé (fritas y sin salsa)
* Las verduras las pasé por la batidora para convertirlas en salsa. El plato lo preparé para mis sobrinos y son poco amigos de las verduras.

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