Ingredientes para 2 personas:
- 4 lomos de merluza sin espinas
- 4 gambas grandes
- 6 mandarinas exprimidas
- 1/2 vasito tamaño vino de licor de membrillo
- 1 cebolleta picada
- sal
- pimienta
- aceite
Preparación:
Freír las gambas en 4 o 6 cucharadas de aceite muy poco tiempo para que no se arrebate la carne. Apartar en un plato.
En ese aceite sofreír la cebolleta. Mientras, pela las gambas y aparta las cabezas.
Por otro lado, en una sartén con tapa poner una par de cucharadas de aceite, salpimentar la merluza y tapar hasta que se guise.
Cuando la cebolla esté transparente añadir el líquido de las cabezas de las gambas y el licor. Mantener hasta que el alcohol se evapore. Batir.
Servir la merluza acompañada de la salsa y las gambas troceadas. Acompañar con patatas fritas o al horno.
Cocinado en: Sartén
Temperatura: Fuego medio
Tiempo: 20 minutos
Nota: Se puede sustituir el licor de membrillo por cualquier otro licor, vino, brandy...
mmm, que pinta!!
ResponderEliminarCuando me invitas a comer? jajaja
Besos!
Cuando vengas a visitarme!
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