Comensales

martes, 7 de enero de 2014

Merluza con Gambas en Salsa de Mandarina

Ingredientes para 2 personas:
- 4 lomos de merluza sin espinas
- 4 gambas grandes
- 6 mandarinas exprimidas
- 1/2 vasito tamaño vino de licor de membrillo
- 1 cebolleta picada
- sal
- pimienta
- aceite

Preparación:
Freír las gambas en 4 o 6 cucharadas de aceite muy poco tiempo para que no se arrebate la carne. Apartar en un plato.
En ese aceite sofreír la cebolleta. Mientras, pela las gambas y aparta las cabezas. 

Por otro lado, en una sartén con tapa poner una par de cucharadas de aceite, salpimentar la merluza y tapar hasta que se guise.

Cuando la cebolla esté transparente añadir el líquido de las cabezas de las gambas y el licor. Mantener hasta que el alcohol se evapore. Batir.

Servir la merluza acompañada de la salsa y las gambas troceadas. Acompañar con patatas fritas o al horno.

Cocinado en: Sartén
Temperatura: Fuego medio
Tiempo: 20 minutos

Nota: Se puede sustituir el licor de membrillo por cualquier otro licor, vino, brandy...

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