Comensales

lunes, 24 de enero de 2011

Atún Encebollado con Salsa de Pimiento


Ingredientes para 2 personas:
- 2 rodajas de atún cortadas a taquitos
- 100 gr de gambas peladas
- 1 cebolla cortada en juliana
- 1 diente de ajo cortado en láminas
- 1 hoja de laurel
- hierbas provenzales
- aceite de oliva
- sal

Para la salsa:
- 1 lata pequeña de pimientos
- 2 cucharadas soperas de azúcar
- 1/2 pastilla de caldo
- 100 ml de vino blanco
- 2 cucharadas de tomate frito
- pimienta
- 1 ajo picado
- aceite
- sal



Preparación:
En una olla poner aceite y dorar el ajo. Agregar el pimiento, freír un poco y agregar el jugo que trae éste en la lata junto con la pastilla y el vino blanco.

Mantener 10 minutos al fuego.
Añadir el tomate, la pimienta, la sal y batir.

Asar a fuego fuerte el atún y las gambas para que se hagan por fuera sólamente y echar en la salsa elaborada para terminar de guisar.

En una sartén con aceite poner el otro ajo hasta que dore, agregar la cebolla y las hierbas provenzales. Mantener a fuego suave para que se cocine la cebolla.

El atún se puede servir tanto sobre como bajo la cebolla.

Cocinado en: Olla, Plancha, Sartén
Temperatura: Fuego bajo, Fuego alto, Fuego bajo
Tiempo: 30 minutos aproximadamente

5 comentarios:

  1. ummm!! me parece deliciosamente jugoso!! con lo seco q es el atún...

    Gracias!! seguro que la aplico!!

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  2. Muy buena pinta! Yo nunca sé cómo hacer el atún, lo compro y al final siempre lo hago igual, a la plancha con soja,aceite de sésamo y algas...

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  3. Por cierto, el otro día mi madre me pasó una receta que vió en El Hormiguero de los donuts americanos. Hice un experimento, y están buenísimossss!

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  4. Me encanta, esta receta la hago seguro porque me gusta mucho el atún pero siempre lo hago igual, no sabes como me alegro de ver recetas de las que conozco todos los ingredientes!!!

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