Ingredientes para 3 o 4 personas:
- 200 gr. de carne picada de pavo
- 1 y 1/2 pimiento verde
- 1/2 pimiento rojo
- 1/2 cebolla
- 1/2 puerro
- 1/2 calabacín
- 1 pera
- 4 higos secos
- 4 o 5 setas negras deshidratadas
- 4 ajos
- albahaca
- láminas de pasta para lasaña
- aceite
- sal
- queso rallado (usé queso ahumado y queso al pesto)
Para la bechamel de tomate:
- 1 cucharada de mantequilla
- 2 cucharadas de harina
- pimienta
- nuez moscada
- 1 vaso de leche
- 4 cucharadas de tomate frito
Preparación:
Calentar agua hasta que hierva y poner las setas deshidratadas.
Cortar en cuadraditos todos los ingredientes.
En una sartén con aceite echar los ajos muy picados hasta que estén dorados y agregar la carne. Retirar cuando esté cocinada.
Volver a poner aceite en la sartén en la sartén y echar los pimientos, la cebolla, el puerro, el calabacín y cuando estén prácticamente cocinados agregar las setas, los higos y la pera.
Mientras el sofrito anterior se termina de cocinar, preparar una bechamel con los ingredientes indicados.
Cuando ésta esté hecha, poner el tomate y remover bien.
Cocer la pasta y mezclar la bechamel con el sofrito.
Colocar una lámina de pasta y encima el preparado (tres veces). En la última capa poner el queso rallado y gratinar.
Preparado en: Sartén
Temperatura: Fuego medio-alto
Tiempo: 45 minutos aproximadamente
- 1 y 1/2 pimiento verde
- 1/2 pimiento rojo
- 1/2 cebolla
- 1/2 puerro
- 1/2 calabacín
- 1 pera
- 4 higos secos
- 4 o 5 setas negras deshidratadas
- 4 ajos
- albahaca
- láminas de pasta para lasaña
- aceite
- sal
- queso rallado (usé queso ahumado y queso al pesto)
Para la bechamel de tomate:
- 1 cucharada de mantequilla
- 2 cucharadas de harina
- pimienta
- nuez moscada
- 1 vaso de leche
- 4 cucharadas de tomate frito
Preparación:
Calentar agua hasta que hierva y poner las setas deshidratadas.
Cortar en cuadraditos todos los ingredientes.
En una sartén con aceite echar los ajos muy picados hasta que estén dorados y agregar la carne. Retirar cuando esté cocinada.
Volver a poner aceite en la sartén en la sartén y echar los pimientos, la cebolla, el puerro, el calabacín y cuando estén prácticamente cocinados agregar las setas, los higos y la pera.
Mientras el sofrito anterior se termina de cocinar, preparar una bechamel con los ingredientes indicados.
Cuando ésta esté hecha, poner el tomate y remover bien.
Cocer la pasta y mezclar la bechamel con el sofrito.
Colocar una lámina de pasta y encima el preparado (tres veces). En la última capa poner el queso rallado y gratinar.
Preparado en: Sartén
Temperatura: Fuego medio-alto
Tiempo: 45 minutos aproximadamente
P.D. Dedicada a Lola y Juani, dos fantásticas hermanas, grandes personas y amigas mías de muy muy lejano.
Qué original! Debe estar muy sabrosa.
ResponderEliminarP.D. Me gusta la nueva "cara" de la Alacena
Muchas gracias, Mollete :-)
ResponderEliminarMuchas gracias, nunca me habían dedicado una receta. Bueno... ni receta, ni canción, ni goles, ni ná de ná. Muchas gracias de nuevo, tiene una pinta estupenda
ResponderEliminarMuchas gracias, digo como Lola, nunca me habían dedicado una receta (las del médico no cuentan) Gracias guapa, besos
ResponderEliminarMucha estética y mucho sabor, nouuu??
ResponderEliminarqué rica!!
pd: a mí tb me gusta el nuevo 'frontén'