Comensales

domingo, 28 de octubre de 2012

Codillo en Salsa


Ingredientes para 2 personas:
- 2 codillos de cerdo
- 1 cebolla
- 1 puerro
- 1 calabacín
- 2 tomates
- 1 pimiento verde
- 1 hoja de laurel
- 1 vaso de vino blanco
- 1 cucharada de pimentón dulce
- pimienta
- sal
- aceite

Preparación:
En una olla con aceite dorar el codillo, previamente salpimentado, y reservar.
En ese mismo aceite dorar la cebolla, el puerro y el pimiento cortado en trozos. El corte da lo mismo ya que luego se triturará para convertir en salsa.

Cuando esté hecho el refrito, añadir el tomate, la zanahoria y el calabacín en trozos, el pimentón, el laurel, la pimienta negra y la hoja de laurel. Cinco minutos después echar los codillos, tapar y mantener al fuego durante 30 minutos aproximadamente.

Una vez guisados sacar los codillos y la hoja de laurel, batir todos los ingredientes en la misma olla. Ponerle sal al gusto y volver a echar los codillos para que cojan la salsa.
Se puede acompañar con unas patatas fritas, arroz blanco o verduras a la plancha.

Cocinado en: Olla rápida
Temperatura: Fuego medio
Tiempo: 45 minutos aproximadamente.

Nota: Sobra bastante salsa así que la he guardado en un tupper en el frigorífico para otra ocasión que tenga menos tiempo.

2 comentarios:

  1. qué rico estará así el codillo!! gracias por compartir!

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    1. La verdad que no soy muy carnicera y sin embargo el codillo me lo puedo comer entero sin problema :)

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