Comensales

sábado, 16 de abril de 2011

Roscos de Semana Santa "Sin Gluten"


Ingredientes para 20 roscos:
- 400 gr de harina Mix Pan Mix B de Schär
- 3 huevos
- 9 cucharadas de aceite
- 9 cucharadas de azúcar
- 9 cucharadas de leche
- 3 gaseosillas
- la raspadura de 2 limones
- 1 pizca de sal
- aceite para manear la masa
- azúcar y canela para el rebozado


Preparación:
Batir los huevos. Añadir la sal, la leche, el azúcar, el aceite y la raspadura de limón y volver a batir con el mezclador.
Juntar la harina con las gaseosillas y unir a la mezcla anterior. Amasar con las manos. Dejar la masa blanda pero manejable.

Poner junto al barreño un cuenco con aceite para humedecernos las manos. Para formar los roscos hacer dos bolas.



Unirlas y hacer un agujero en el centro.



Echarlas al aceite caliente y freír.



Pasar los roscos por el plato con azúcar y canela nada más salir de la sartén y meter en una caja de cartón o una olla para que conserven mejor. No tapar ésta hasta que enfríen.

Cocinado en: Sartén
Temperatura: Alta
Tiempo: Freír hasta que estén dorados

4 comentarios:

  1. qué buenísisisisimos!! qué pena que estemos taaan lejos!!!

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  2. Gaseosillas "El trigre"? Qué recuerdos!! Con mi abuela...

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  3. Y si es levadura royal cuánta cantidad

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  4. Los acabo de hacer y están de muerte!, ni los glutaneros me habían salido tan ricos y esponjosos, muchísimas gracias por la receta.

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