Comensales

domingo, 4 de marzo de 2012

Crema de Tomate

Ingredientes:
- 1 kg de tomates pelados y cortados en cubos
- 1 cebolla cortada en cubos
- 2 patatas medianas cortadas en cubos
- 1 litro de caldo de verduras
- 1 vaso de leche
- 6 cucharadas soperas de aceite de oliva
- sal
- pimienta
- azúcar
- laurel molido
Para decorar:
- palitos de cangrejo cortados en cuadraditos
- Huevo cocido en rodajas

Preparación:
En una olla rápida poner el aceite y rehogar la cebolla. Cuando empiece a transparentar echar las patatas y el caldo. Tapar y mantener a fuego medio durante 15 minutos.
Destapar y añadir el tomate y el azúcar y mantener 15 minutos más tapado pero sin poner la tapa rápida.
Agregar el laurel, la pimienta y la sal.
Batir hasta conseguir una mezcla homogénea. Verter la leche y remover.
Servir la sopa decorando con los palitos de cangrejo.

Preparado en: Olla rápida
Temperatura: Fuego medio
Tiempo: 30 minutos

3 comentarios:

  1. uy!! hacía que no entraba por aquí!!! qué rica esta crema!! tiene que estar rica calentita y fría, no??

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  2. Si, se puede tomar fría y caliente pero a mi me gusta calentita :)

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  3. Wanchu, la locura en la cocina!!!! Me quedo con la falsa ensaladilla rusa. A ver si llega el calor que tengo ganas de comermela bien fría.

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