Comensales

martes, 8 de junio de 2010

Lomo de Pescado a la Naranja


Ingredientes para 2 personas:
- 2 lomos de pescado (Panga, Perca, Merluza...)
Para la salsa:
- El zumo de 1 naranja grande o 2 pequeñas
- 2 cucharadas de azúcar
- 3 hojas de gelatina
- 1 pizca de vainilla en polvo
Para el rebozado:
- 3 cucharadas de pan rallado
- 1 cucharada de sésamo (ajónjoli)
- 1 huevo
- Nuez Moscada
- Curry
- Sal
- Aceite

Preparación:
Batir el huevo y añadir la nuez moscada, el curry y la sal. Pasar los lomos por esta mezcla y seguidamente por el pan rallado y el sésamo.

Echar los lomos a la sartén cuando el aceite esté caliente.
Introducir las 3 hojas de gelatina en un vaso de agua y cuando estén hinchadas agregarlas al zumo de naranja con el azúcar y la vainilla.

Mezclar bien y verter la mezcla en una olla/cazuela en la que quepan los lomos enteros. Rociar con el zumo y dejar al fuego hasta que se haya consumido prácticamente todo el líquido. No usar tapa.

Cocinado en: Sartén y Olla
Temperatura: Fuego fuerte y Fuego medio, respectivamente
Tiempo: 15 - 20 minutos aproximadamente

2 comentarios:

  1. Qué bueno!!!! Pero me ha quedado una duda; los filetes de pescado tienen que ponerse dentro de la salsa hasta que se haya consumido??

    ResponderEliminar
  2. Si, pero yo no la dejé que se consumiera del todo para que quedara con salsita :-)

    ResponderEliminar