Comensales

sábado, 24 de octubre de 2015

Huevos Escalfados con Champiñones y Beicon

Ingredientes para 2 personas:
Para el escalfado:
- 2 huevos
- un chorrito de vinagre
- una pizca de sal
- agua hirviendo
Para el acompañamiento:
- 250 gramos de champiñones laminados
- 1/2 cebolla pequeña
- 4 tiras de beicon
- un chorrito de aceite
- sal
- pimienta
- perejil
- Un panecillo redondo (yo usé pan de hamburguesa)
- 2 lonchas de queso chédar 

Preparación:
Poner agua a hervir en un cazo con la sal y el vinagre. Mientras, en un poco de aceite, sofreír la cebolla y, cuando ya esté tomado color, añadir los champiñones y una pizca de sal. 
Mantener a fuego fuerte sin dejar de mover hasta que gaste el agua que tengan y añadir el perejil. 
Apartar y poner las 4 lonchas de beicon sin aceite.  

Colocar en un plato el pan, la loncha de queso, los champiñones y el beicon. Me he ayudado de un molde para que quedara compacto.

Echar el huevo en un colador sobre un plato (para que suelte la parte más líquida de la clara) y, una vez escurrido, colocar el colador con el huevo sobre el cazo de agua hirviendo. 
Con ayuda de una cuchara de madera evitar que se pegue al colador y una vez que coja color blanquecino sacarlo para colocarlo sobre el beicon. Quitar el molde y ¡a comer!

Cocinado en: Sartén
Temperatura: Fuego fuerte
Tiempo: 20 minutos

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