Comensales

viernes, 27 de mayo de 2016

Mermelada de Tomate

Ingredientes:
- 3 kg de tomate
- 1,5 kg de azúcar
- el zumo de un limón
- 1 rama de canela

Preparación:
Echar los tomates en agua hirviendo y sacar para poder pelarlos mejor.


Poner todos los ingredientes, excepto la canela, en un cazo a fuego medio. A mitad de cocción poner la rama de canela y sacar antes de batir.

Cocinar durante unos 40 minutos aproximadamente. Remover de vez en cuando para que no se pegue, sobre todo al final de la cocción.
Si el tomate tiene mucho líquido habrá que dejarlo más tiempo hasta que espese un poco más.

Subir a fuego fuerte sin parar de remover durante 5 minutos.
Batir hasta que quede una textura homogénea.

Envasar al vacío:
Colocar un trapo mojado sobre la encimera, rellenar en botes de cristal, tapar bien y colocar boca abajo durante 24 horas.

Cocinado en: Cazuela grande
Temperatura: fuego medio
Tiempo: 1 hora

viernes, 20 de mayo de 2016

Mermelada de Cebolla y Pimientos

Ingredientes:
- 750 gramos de cebolla
- 250 gramos de pimiento rojo
- 500 gramos de azúcar
- 150 ml de vino tinto
- 50 ml de agua
- zumo de medio limón

Preparación:
Cortar las cebollas y pimientos en trozos.
Poner todos los ingredientes en un cazo a fuego medio durante unos 40 minutos aproximadamente. Remover de vez en cuando para que no se pegue, sobre todo al final de la cocción.
Si no ha espesado demasiado dejar un poco más de tiempo.
Al final de la cocción poner a fuego fuerte sin parar de remover durante 5 minutos.
Batir hasta que quede una textura homogénea.


Envasar al vacío:
Colocar un trapo mojado sobre la encimera, rellenar en botes de cristal, tapar bien y colocar boca abajo durante 24 horas.

Cocinado en: Cazo
Temperatura: Fuego medio
Tiempo: 1 hora

viernes, 13 de mayo de 2016

Mermelada de Fresas

Ingredientes
1 kg de fresas 
1/2 kg de azúcar
1/2 vaso de agua
1/2 limón exprimido
En esta tarta de queso puse
uno de los tarros de mermelada
Preparación:
Cortar las fresas en cuatro trozos.
Poner todos los ingredientes en un cazo a fuego medio durante unos 40 minutos aproximadamente. Remover de vez en cuando para que no se pegue, sobre todo al final de la cocción.
Si no ha espesado demasiado dejar un poco más de tiempo.
Al final de la cocción poner a fuego fuerte sin parar de remover durante 5 minutos.
Batir hasta que quede una textura homogénea.

Envasar al vacío:
Colocar un trapo mojado sobre la encimera, rellenar en botes de cristal, tapar bien y colocar boca abajo durante 24 horas.

Cocinado en: Cazo
Temperatura: Fuego medio
Tiempo: 1 hora

domingo, 8 de mayo de 2016

Crema de Zanahorias y Buey

Ingredientes para 10 raciones:
- 300 gr. de buey
- 1 cebolleta
- 1 puerro
- 2 nabos
- 12 zanahorias
- 150 gr. de judías
- 1 patata grande
- 1 calabacín
- 1/2 litro de caldo de cocido
- 1/2 litro de caldo de cocer acelgas
- 1/2 tarrina queso tipo Philadelphia
- 1/2 litro de leche
- 4 cucharadas de aceite de oliva
- sal 
- pimienta

Preparación:
En una olla rápida poner todos los ingredientes salvo el queso y la leche, que se agregarán una vez cocinado el preparado.
Batir.

Cocinado en: Olla rápida
Temperatura: Fuego medio-alto
Tiempo: 20 minutos

Crema de Verduras (II)

Ingredientes:
- 1 cebolleta
- 1 puerro
- 1 nabo
- 3 zanahorias
- 250 gr. judías
- 1 calabacín
- 1/2 litro de caldo de cocido
- 1/2 tarrina de queso tipo Philadelphia
- 3 cucharadas de aceite de oliva
- Sal
- Pimienta

Preparación:
Introducir todos los ingredientes salvo el queso Philadelphia, que se agregará una vez cocinado el preparado.
Batir hasta que quede homogéneo.

Cocinado en: Olla rápida
Temperatura: Fuego medio-alto
Tiempo: 20 minutos